Unsere Speisekarte

Vorspeisen

13.Garnelenspieß mit Salatgarnitur, Sauce Aioli und Toast C,D,L8,50
14.Champignonköpfe mit Spinatfüllung und Käse überbacken D6,90
15.Räucherlachs mit kleiner Salatgarnitur, Zwiebelringen, Sahnemeerrettich, Toast und Butter D7,90
Zu allen Gerichten servieren wir Toast.

Aus dem Suppentopf

18.Französische Zwiebelsuppe mit Käse überbacken 24.00
19.Original, hausgemachte ungarische Gulaschsuppe 54.00

Für unsere kleinen Gäste

23.Schnitzel „Biene Maja“ mit Pommes Frites und Gemüse A,I6,50
24.Chicken Nuggets mit Pommes Frites A,I6,50
25.Pfannkuchen mit Puderzucker oder Nutella A,I4,90

Bierhappen mit 2 halben Brötchen

30.Frischer Holländer D2,40
31.Metthappen mit Zwiebelringen 2,4,132,40
32.Hamburger4,90

Kleine Leckereien

35.Omas Kesselsülze mit Zwiebelringen,
Sauce-Remoulade und Bratkartoffeln 2,4,5,7
8,90
36.Gebackener Camembert mit Preiselbeeren, Pfirsich,
gebackener Petersilie, Toast und Butter 5,D
7,90
38.Damen-Toast Schweine-Medaillons mit Pfirsich
und Sauce-Hollandaise 2,4,5, Salat
12,90
39.Herren-Toast kleines Rumpsteak mit Röstzwiebeln
und Spiegelei, Salat A,D
15,90

Salate und vegetarische Kost

42.Bunter „Vier Jahreszeiten“ Salat
mit Putenstreifen und Bratkartoffeln 4,D
9,90
44.Salatteller mit Thunfisch, Krabben und Ei 2,4,A,C,D10,50
45.Salatteller „Veronika“ frische, knackige Salate
mit gebratenen Putenstreifen 2,4,D
9,90
46.Salatteller „Argentina“
gemischter Salat mit Rumpsteakstreifen D
14,90
48.Frisch gegrillte Champignons
mit Kräuterbutter, Toastbrot 4,D
7,50
49.Gemüseteller
frische Champignons, Spinat, Reis, Kaisergemüse, Sauce Hollandaise und Käse überbacken 2,4,D
9,50
50.Folienkartoffel mit Kräuterquark
und Salatteller mit gekochtem Ei 4,A
8,50
51.Kleiner bunter Salatteller 2,4,D3,50

Jeden Donnerstag frische Reibekuchen:

54.Drei Reibekuchen mit Apfelmus und Schwarzbrot 2,5,D7,90
55.Drei Reibekuchen mit geräuchertem Lachs, Kräuter-Quark und Schwarzbrot 2,4,5,7,B11,50

Fischgerichte

57.Heringsfilet „Hausfrauen-Art“ mit Bratkartoffeln 2,4,5,7,11,B8,90
58.Rotbarschfilet Paniert mit Remouladensauce, Butterkartoffeln und Salat 2,4,5,7,11,B13,90
59.Lachssteak vom Grill mit Blattspinat und Petersilienkartoffeln7,11,B14,90

Omas Pfannkuchen und Eierspeisen

63.Feiner Apfelpfannkuchen A,I7,90
65.Speckpfannkuchen mit Salat 13,A,D9,90
69.Omelette mit Champignons oder Schinken, dazu Bratkartoffeln und Salat 2,3,A,D9,50

Pfannengerichte

73.Brauhaus-Pfanne Gebratener Hackepeter mit Röstzwiebeln, Spiegelei, Bratkartoffeln und Salat 4,A,D11,50
74.Bergische Jägerpfanne Schweinelendchen in Jägersauce, mit Kartoffelkroketten und Gemüse 1,4,D15,90
75.Bierkutschenpfanne Schweinefilet vom Grill, mit frischem Paprika, Tomaten, Zwiebeln in pikanter Sauce und Reis 4,1115,90
76.Falkenpfanne verschiedene Medaillons (Rind, Pute, Schwein) dazu Bratkartoffeln, Gemüse und Sauce Bernaise 4,5,716,90

Spezialitäten des Hauses

80.Zwiebelschnitzel mit Bratkartoffeln und Salat 4,5,A,D,I11,90
81.Paprikaschnitzel mit Pommes Frites und Salat 5,A,D,I11,90
82.Jägerschnitzel mit Bratkartoffeln und Salat 5,A,D,I12,90
83.Schweineschnitzel „Wiener-Art“ mit Pommes Frites und Salat A,D,I10,90
84.Putensteak, saftig und zart gebraten, in Pfefferrahmsauce,
mit Blattspinat und Kartoffelkroketten 5,7,A,D,I
13,90
85.Putenmedaillon „Am Elsbach“ mit Paprikasauce, dazu Butterreis 4,1112,90
86.Cordon-Bleu von Schweinefleisch, paniert, mit Käse
und Schinken gefüllt, dazu Pommes Frites und Salat 2,3,4,5,A,D,I
14,90
87.Schweinerücken-Steak mit Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und Salat 4,D,I14,90
88.Rahmgeschnetzeltes „Züricher Art“ vom Schweinefilet, mit Spätzle oder
Rösti, dazu Salat 4,A,D,I
14,90
89.Putengeschnetzeltes mit Fruchtcocktail,
OrangensSauce, dazu Butterreis 11
10,90
90.Rumpsteak mit Pommes Frites, dazu wahlweise
Kräuterbutter oder Sahnemeerrettich und Salat 4,5,D
19,50
91.Rumpsteak mit Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und Salat 4,D20,50
92.Rumpsteak „Küchenmeister-Art“
mit Pfefferrahm-Sauce, Bratkartoffeln und Salat 4,D
20,50
93.Steak-Teller Rumpsteak, Schweinefilet, Putenmedaillon,
Schweinesteak, Speck, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salat 2,3,6,D
16,90
94.„Räuberspieß“ drei verschiedene Medaillons (Rind, Schwein, Pute),
Djuvećreis, Pommes Frites und Salat 4,5,D
14,90
95.Grillteller Kleines Hacksteak, Putenmedaillon,
Schweinesteak, Leber und Röstspeck, dazu Pommes Frites und Salat 6,13,D
14,90
96.Ćevapčići Fleischröllchen mit Djuvećreis,
Pommes Frites und Salat D
10,90
97.Ražnjići Zwei Fleischspieße mit
Djuvećreis, Pommes Frites und Salat 4,13,D
11,50
98.Halb-Halb Fleischspieß, Fleischröllchen,
mit Djuvećreis, Pommes Frites und Salat 4,13,D
12,90
68.Gefüllte Hackepeter
mit Fetakäse dazu Djuvećreis, Pommes Frites und Salat
12,50
70.Lustiger Bosniak Gefüllte Rumpsteak
mit Schinken Käse dazu Djuvećreis, Pommes Frites und Salat
19,50

Das wird im Rheinland gegessen

100.Schweinshaxe mit Bratkartoffeln und Krautsalat 4,11,13,D11,90
104.Dicke Bohnen mit Speck oder Mettwurst
und Salzkartoffeln 2,3,6,D,I
8,90
105.Straßburger Platte Haxenfleisch, Mettwurst, Speck,
mit Salzkartoffeln und dicken Bohnen 2,3,6,D,I
11,90
106.Leber „Berliner-Art“ mit Röstzwiebeln, Kartoffelpüree
und Apfelstückchen 4,7,D
9,80

Platten für 2 Personen

401.Hausplatte verschiedene Grillspezialitäten nach Art des Hauses
mit Djuvećreis, Pommes Frites, Salat 4,11,D
32,90
402.Gourmet-Platte verschiedene Steaks gegrillt mit Gemüse
Kroketten, Bratkartoffeln und Salat 4,D
35,80

Platten für 4 Personen

405.Dschinghis Khan Platte verschiedene Steaks nach Art des Hauses reichlich garniert 464,50
Beachten Sie bitte auch
unsere täglich wechselnden Zusatzangebote!
„Senioren-Teller“ auf Wunsch!
Beilagen nur in Verbindung mit Hauptgerichten3,50
Saucen2,50
Kräuterbutter1,50
Mayonnaise 1,2,5, Ketchup0,30

Preise inklusive Bedienungsgeld und Mehrwertsteuer.
Inhaltsstoffe:

1 = Farbstoff

2 = Konservierungsmittel

3 = Antioxidationsmittel

4 = Geschmackverstärker

5 = Süßungsmittel

6 = coffeinhaltig

7 = chininhaltig

8 = Vitamin C

9 = Sorbinsäure

10 = Benzoesäure

11 = mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

12 = mit Phosphat

13 = mit Nitritpökelsalz oder konserviert

14 = geschwefelt

15 = enthält eine Phenylalaninquelle

16 = mit Milchweiß

17 = bestrahlt oder mit ionisierenden Strahlen behandelt

18 = enthält genetisch veränderte Sojabohnen

19 = mit Nitritpökelsalz und Nitrat oder konserviert

20 = mit Nitrat oder konserviert

21 = geschwärzt

22 = Nährwert pro 100g : Eiweiß 0,2g; Kohlenhydrat 0,1g; Fett 0gl

A = Eier

B = Fisch

C = Krebstiere

D = Milch (einschließlich Laktose)

E = Selerie

F = Sesamsamen

G = Schwefeldioxid und Sulphite

H = Erdnüsse

I = Glutenhaltiges Getreide

J = Lupinen

K = Schalenfrüchte

L = Senf

M = Sojabohnen

N = Weichtiere